суббота, 21 ноября 2009 г.

Oмлет мелкими кусочками (Kaiserschmarrn)





3 яйца
500 мл. молока
350гр. муки
1ч.л. сахара 
1 щеп. соли
1 ст. л изюма
Минеральная вода-по вкусу
30 гр. сливочного масла
Сахарная пудра -по вкусу

Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. 
Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно. 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий