воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Креветки с макаронами по креольски





500 гр. спагетти(я брала обычные макароны)
500 гр. креветок
3 ст. л. слив. масла
5-6 штук консерв. помидор (без кожицы)
2 ч.л карри
2,5 стакана сливок
2 ч.л тёртого сыра
молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу


В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте рубленые помидоры, приправы, сливки и мелко порезанный сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные макароны и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку макароны, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий