воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями




1 кг. вишни
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. муки
300 гр. слив. масла
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. лимоной цедры


Вишню отделить от косточек. Масло взбейте с 200 гр. сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
2 ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 50 гр. сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий