воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Пирог из песочного теста с вареньем





2 яйца
200 гр. маргарина
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
ванилин — на кончике ножа
1 ч. л разрыхлителя
200 гр. джема


Маргарин растопить и охладить.
В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий