пятница, 20 ноября 2009 г.

Картофельный гуляш




150гр. лука, 1 кг. картофеля, соль, перец, 5-6 штук зел. сладкого перца, 250 гр. помидоров, 1 долька чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, 50 гр. ветчины или колбасы, 1/2 кубика магги, 20 гр. раст. масла, зелень петрушки и укропа

Правда я беру всё на глаз, и перца хватает одного, и не обязательно зелёный


Лук нарезать и обжарить на масле. Картофель-кубиками, положить в кастрюлю смешать с луком, посолить, поперчить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и добавить в кастрюлю. 1/2 литра бульона, приготовленного из кубика, влить в кастрюлю, тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и мелко порубленную дольку чеснока. Ветчину - полосками, положить в катрюлю. Перед подачей на стол добавить сметану и густо посыпать зеленью петрушки и укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий