суббота, 21 ноября 2009 г.

Торт "Чёрная магия"






Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.

На 1 корж:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов
- 3 ст.л. какао - порошка

Для кремов ( их будет три)
- 2 банки сгущёнки
- 400 г слив.масла
- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)
- 3 ст.л. какао ( для крема 2)
- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)


- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой
- печь 25-30 мин. на 180°С
- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность
- так же испечь второй корж
- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения

Крем:
- взбить размягчённое масло со сгущёнкой
- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль

Сборка торта:

- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом
- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом
- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом
- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой
- можно украсить по желанию
- на ночь торт поставить в холод

0 коммент.:

Отправить комментарий