суббота, 21 ноября 2009 г.

Шоколадно-ореховый торт






6 яиц
1 стакан сахара
1 ст.л. муки с разрыхлителем или 1 ст.л. муки из мацы ( я положила обычную муку и немного разрыхлителя)
15
0 гр. молотых орехов
200 гр. тертого темного шоколада

Глазурь:

50 гр.темного шоколада, разломить на кубики
25 гр. сливочного масла
1.5 ст.л. сахарной пудры ( я положила сахар)
2 ст.л. воды


Взбить яйца на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад, и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180°С в течении 45 минут. Остудить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на торт.

2 коммент.:

Rena комментирует...

Хорошая выпечка:) Быстро и, уверена, вкусно.

Татьяна комментирует...

да, было вкусно)

Отправить комментарий