суббота, 21 ноября 2009 г.

Заварные пирожные с кремом





 Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски... Oставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.



Можно такой тоже крем использовать:

2 пачки
 (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пуддинга
1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2 баночки (по 250 гр.) сливок (32%)
1/2 стакана молока

Высыпать в ёмкость для взбивания пуддинг, сахар и ванильный сахар.
Влить молоко и сливки. Перемешать. Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки. 

0 коммент.:

Отправить комментарий