суббота, 21 ноября 2009 г.

Маковый торт с двумя начинками




Для песочного теста:
300гр. муки
1/2 пачки разрыхлителя
75гр сахара
150гр. маргарина
1 яйцо

Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое, выложить в форму диаметром 26 см, разровнять при помоще рук и зделать стеночку из теста, высотой примерно около 2см.

Первый слой начинки
:
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр. сахара, сварить пудинг, в горячий пудинг добавить 100 гр мака.
Не много остудить пудинг, добавить 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, хорошо размешать и вылить массу на тесто, и поставить выпекатся на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.

Пока пекётся торт, приготовить второй слой начинки:
200 гр. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 1 пачка ванильного сахара и 3 желтка, соединить и смешать. Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, остoрожно нивкоем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже на самых последних минутах. Когда торт готов, вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекатся на 10-15 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий