понедельник, 23 ноября 2009 г.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления




Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5 ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды 


Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить.
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто oчень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!

4 коммент.:

Анна комментирует...

Танюша, пирожки красавцы! :)

Татьяна комментирует...

Спасибо, Аня)))

Rena комментирует...

Очень аппетитные пирожки!) Татьяна, а каким масломвы их смазываете перед выпечкой?

Татьяна комментирует...

Ой, не помню даже, вроде растительным

Отправить комментарий