пятница, 20 ноября 2009 г.

Банановое печенье


Яйцо — 2 штуки 
Орехи — 1 стакан 
Сахар — 1,5 стакана 
Порошок пекарский — 2 чайные ложки 
Соль — 1,5 чайные ложки 
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка 
Пюре банановое — 1 стакан 
Корица молотая — 1/2 чайные ложки 
Сода — 1/4 чайные ложки 
Мука пшеничная — 5,25 стакана 

В миске взбить 1 1/4 чашки сахара, ваниль и маргарин добела. Добавить яйца, банановое пюре. 
В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешать с яично-масляно-банановой смесью, добавить шоколад или орехи. 
Дать отдохнуть тесту 30 минут. Нагреть духовку до 190С, смазать противень для печенья. 
Выкладывать печенья двумя чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и оставшегося сахара. Выпекать 10—12 минут до светло коричневого цвета.

0 коммент.:

Отправить комментарий