пятница, 20 ноября 2009 г.

Мясо с картофельным суфле




400гр. мяса (свинина, курица, индюшка)
1 ч.л. горчицы
 

для суфле:
5  картофелин
200 мл. сливок (20%)
2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль
молотый чёрный перец - по вкусу
50гр. твёрдого сыра
масло сливочное для обжаривания


Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить, смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В форму для запекания уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 180°С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решётке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий