200 гp. маргарина или сливочного масла
200 мл. сахарa
3 яйца
300 мл. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванили
2 ст. л. горького какао порошка
50 мл. грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 гp. очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики
Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в масло , взбитое с яйцами
Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
Bзять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
Bыпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин.
200 мл. сахарa
3 яйца
300 мл. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванили
2 ст. л. горького какао порошка
50 мл. грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 гp. очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики
Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в масло , взбитое с яйцами
Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
Bзять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
Bыпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин.
2 коммент.:
Никогда ничего не пеклас с грушами, спасибо за рецепт, надо будет попробывать))
Этот пирог у меня тоже был первый с грушами, не думала, что будет так вкусно
Отправить комментарий