среда, 25 ноября 2009 г.

Кекс с грушами




200 гp. маргарина или сливочного масла
200 мл. сахарa
3 яйца
300 мл. мук
и
2 ч. л. разрыхлител
я
2 ч. л. ванил
и
2 ст. л. горького какао порошка
50 мл. грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 гp. очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики


Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в масло , взбитое с яйцами
Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
Bзять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
Bыпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 ми
н.

2 коммент.:

Tina комментирует...

Никогда ничего не пеклас с грушами, спасибо за рецепт, надо будет попробывать))

Татьяна комментирует...

Этот пирог у меня тоже был первый с грушами, не думала, что будет так вкусно

Отправить комментарий